
Es el primer concurso mundial de cocina, dirigido a promocionar la variedad de alimentos, bebidas y productos españoles.
El objetivo es incentivar el aumento del consumo de los Alimentos de España en el sector de la hostelería fuera de nuestras fronteras.
La meta es posicionar en el sector de la hostelería internacional, la calidad, sabor y versatilidad de la gama de productos españoles, como las diferentes Denominaciones de Origen España.

Bases del concurso
Artículo 1
Dirigido a todos los cocineros profesionales inscritos antes de abril de 2020.
Artículo 2
Es obligatorio la utilización de un mínimo de tres productos catalogados como Alimentos de España.
Artículo3
La organización seleccionará estos productos, los participantes los recibirán con las normas del concurso y estarán publicados en la web.
Artículo 4
Para participar, cada cocinero debe enviar una foto del plato, con su nombre y receta, que será publicada en la web y en las redes sociales del concurso.
Artículo 5
Los concursantes pueden completar los ingredientes obligatorios, con otros de su libre elección.
Artículo 6
El precio máximo de coste de cada plato debe ser de 5€ (escandallo.)
Artículo 7
Los participantes deberán tener una presencia activa en Facebook o Instagram.
Artículo8
El Jurado, seleccionará a diez cocineros finalistas, que se convertirán en embajadores de nuestro patrimonio gastronómico, cultural y turístico.
Artículo 9
Las recetas podrán ser usadas por la organización y personas o entidades que se determine.

El Jurado
La organización designará un jurado compuesto por profesionales de la gastronomía, de reconocido prestigio.
Fase Final del Concurso
Los 10 cocineros seleccionados acudirán a Palencia, durante siete días con los gastos de viajes, alojamiento y manutención abonados por la organización.
El objetivo de esta estancia, es facilitar a los cocineros conocer y familiarizarse con los productos españoles, a través de presentaciones y degustaciones organizadas para ellos, y el sector hostelero de la zona.
Los cocineros finalistas, participarán y elaborarán cenas degustaciones, de la gastronomía de sus países.

