José Antonio Guerrero, del Restaurante Aquarium, de Valladolid, es el ganador del IV Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León “Memorial Erika Sánchez Adán”

El segundo premio ha sido para Leticia Martín, del Restaurante Estoril, situado en Ciudad Rodrigo (Salamanca)

Issac Montoya Carretero, del Restaurante Paquita Mariví, de Burgos, es el tercer clasificado

José Antonio Guerrero, lleno de alegría ha recibido el trofeo de manos del alcalde de Palencia, Mario Simón, una escultura del Cristo del Otero, entregado por el concejal de desarrollo económico Urbano Revilla, además de un vale de 1.500€ en productos del Grupo Oblanca, entregado por María Ruíz, directora de Marketing, junto a Francisco Barea, delegado comercial de Valladolid del Grupo, patrocinadores de esta competición. Y el diploma que le acredita como campeón, otorgado por Mikel Martínez, presidente de la Academia de la Tapa y del Pintxo.

“Japanish”, un pincho que mezcla los valores gastronómicos españoles y japoneses, del Restaurante Aquarium, ubicado en Valladolid, ha sido el triunfador de la IV edición del certamen de gastronomía en miniatura de la región, celebrado en honor a la cocinera palentina Erika Sánchez Adán.

Desde la ciudad de Palencia se espera que este evento suponga un fuerte estímulo para el sector de la hostelería en toda Castilla y León.

Tal y como apunta Mario Simón, alcalde de Palencia,Con este IV Campeonato de Tapas y Pinchos, “Memorial Erika Sánchez Adán”, se constata el respaldo que ha recibido el sector hostelero por parte del Ayuntamiento de Palencia durante los cuatros años de este mandato. Desde la institución no podemos estar más orgullosos con la colaboración del sector público con el privado y deseo trasladar mi más sincera felicitación a los organizadores y colaboradores por estos cuatro años de impulso gastronómico. Espero que esta gran relación se mantenga en el tiempo y tanto los palentinos como los turistas sigan encontrando estos eventos tan especiales en Palencia”.

El segundo premio ha sido para el Restaurante Estoril, situado en Ciudad Rodrigo, Salamanca, por la elaboración, “Erika Masala”, un guiso del pollo Tikka Masala, yogurt y menta sobre un crujiente de la piel del pollo.

Leticia Martín, ha recibido un trofeo de manos del director general de turismo de la Junta de Castilla y León, un vale de 1.000€ en productos de Hida Alimentación entregado por Mario Prieto Del Olmo, jefe regional de ventas, y un diploma entregado por Gerali Rodríguez, directora de comunicación de la Academia de la Tapa.

La tercera mejor tapa de Castilla y León es “La joya Inca”, un bocado de vieiras con salsa kimchi y tomate verde con albahaca, cilantro, menta, cebollino y huevas de algas rojas.

Creación de Issac Montoya, jefe de cocina en el Restaurante Paquita Mariví, ubicado en Burgos, quien ha ganado un trofeo y un diploma otorgados por la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisén, 500€ en vinos de la D.O. Arlanza Origen Arlanza, entregados por Rubén Montero, propietario de Bodegas Valdesneros, representante de la Denominación de Origen.

Mención especial del jurado 5 gustos restaurante en Valladolid, reconocimiento entregado por Francisco Alonso, jefe de ventas de Tudis Hostelería, por la tapa “Ave Fénix”, creación de Palmira soler.

El Campeonato premia la participación y talento de los hosteleros de Castilla y León, con 12 menciones especiales de premios

Expectación, emociones y alegría han marcado el ambiente de la entrega de premios, desde los jardines del Hotel Rey Sancho, donde todos los hosteleros, recibieron un diploma de participación, regalos del Grupo Oblanca y Tudis Hostelería

Premio Alimentos de Palencia, marca de calidad de la provincia, ha sido para el Restaurante Maño de Palencia, entregado por la presidenta de la Diputación Ángeles Armisén, a José Figueredo, por la creación “Cochinillo Sweet Chily en cuenco de Patata Trufada”.

Premio a la innovación, reconocimiento para La Gastro Tasquita situado en Soria, Ángel Amador, director de marketing y comunicación de Chocolates Trapa, ha entregado el premio y un diploma al cocinero Mario Sanz Palomar, por el pincho “Los boletus de robellanos”.

Premio a los Valores Gastronómicos, Taberna de los Verdugo de Ávila, reconocimiento entregado por Mario Prieto Del Olmo, jefe regional de ventas en Hida Alimentación.

Tapa maridaje con Cervezas Mahouganador Benito & Co Gastrobar de Zamora, Hugo Pérez, Brand Manager zona noroeste de Mahou San Miguel, ha entregado el premio José Luis Gutiérrez, por la elaboración “Pijeta”.

Tapa maridaje con vino tinto, Chico Tarantini de Muñoveros, Segovia, premio entregado por Rubén Montero, enólogo de Bodegas Valdesneros. Pincho “Delicia del horno”.

Tapa maridaje con Vermut Bendito, Azul Mediterráneo ubicado en Valladolid, premio entregado por David Marcos, jefe de ventas Palencia de Mahou San Miguel, a Juan Carlos Jimenez Pradas, por el pincho “Triticum”.

 Premio Hitcooking a la Estética, restaurante La Chistera situado en Soria, entregado por Carmelo Aunión, director del magazine gastronómico, a Cristina de la Iglesia y José Antonio Antón, por la tapa “La sequía, pendiente de un hilo”.

Premio a la tapa maridaje con vino blanco, La Despensa de Bermejo de Villamuñío, León, entregado por Rubén Montero, a María Bermejo, por la elaboración “Armonía de Conejo”.

Premio a la tapa maridaje con vino rosado Restaurante La Traserilla de Palencia, tapa: “Tierra Campiña”.

Premio a la Sostenibilidad, La Zarcera del Barrio de Bodegas situado en Baltanás, Palencia, pincho: “Buen Aprovecho”. Ha ganado una cafetera LavAzza, entregada por Fernando Rodilla y un diploma, otorgado por el director de Turismo de la Junta de Castilla y León.

Premio a la tapa más tradicional, Restaurante Pata Negra en Zamora, entregado por Manuel de Prado, director comercial de Selectos de Castilla. Tapa: “Viriato”

Premio a la participación más activa en redes sociales, Mesón Maryobeli en Cogeces del Monte, Valladolid, entregado por Alberto Benedicto, CEO de Aqua Vitae Experience, que ha regalado una carta personalizada de coctelería para el establecimiento y un pack degustación de cócteles.

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