La Ruta de Tapas y Pinchos de Castilla y León es un referente gastronómico de la comunidad
Cada vez son más los hosteleros que se unen a esta iniciativa, lo que supone un importante revulsivo para este importante sector de la economía.
También acompañan y colaboran con este evento: la D.O. Arlanza, Olivares Distribuciones, Bodegas Valdesneros, Aqua Vitae Xperience, Fuentes de Lebanza, Tartuflanghe, Hitcooking, Alicia´s Cake, Hotel Rey Sancho y La Hoja del Carrasco.
La Academia de la Tapa y del Pintxo de España, entidad organizadora de la IV Ruta y el Campeonato de Tapas y Pinchos, explica la operativa de la Ruta: Cada uno de los establecimientos participantes estará identificado con cartelería específica donde se puede identificar el nombre de tapa que ofrece el establecimiento.
“Tras el éxito y la implicación de las anteriores ediciones, queremos que todos los participantes de esta gira gastronómica, hosteleros, establecimientos y participantes como público en general, se sientan parte activa de la Ruta, compartan su experiencia de ir de tapas y pinchos, subiendo fotos a Redes Sociales a través del hashtag #rutadetapascyl2023 o mencionando @gastropalencia, expresó Gerali Rodríguez, responsable de comunicación de la Academia.