Concurso "Elaboración de Receta de Caracoles"

Consulta las bases del Concurso, que se celebrará durante la Romería de San Marcos 2023

Inscripciones al Campeonato ¡Gratis!

Plazo de Inscripción del 30 de marzo al 11 de mayo

IV CAMPEONATO DE TAPAS Y PINCHOS DE CASTILLA Y LEÓN

“Memorial Erika Sánchez Adán” Palencia 2023

Esta IV edición del Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León,
rinde homenaje a Erika Sánchez Adán, cocinera palentina, madre, amiga,
persona cercana, entusiasta y luchadora.
Erika, amó la cocina, dejando un legado gastronómico que trasciende en sus
recetas, platos e ideas sembradas en el corazón de su familia y compañeros
de profesión.
En su recuerdo y honor, se ha decidido que el nombre de esta competición
de gastromía en miniatura, lleve el título en “ Memorial Erika Sánchez Adán.”

Campeonato en que los hosteleros de Castilla y León competirán en Palencia, para demostrar su creatividad e innovación en la elaboración de tapas y pinchos, durante los días 5 y 6 de junio, en el hotel Rey Sancho. Los cocineros participantes optarán por más de 3 mil € en premios, productos de las marcas patrocinadoras y colaboradoras. Inscripciones al Campeonato ¡Gratis! IV Ruta de Tapas y Pinchos de la Región, recorrido para disfrutar las tapas que participan en el Campeonato, en los bares y restaurantes de Castilla y León, dos semanas antes de la competición. Oportunidad de promoción para la hostelería de la región.

Inscripciones al Campeonato ¡Gratis!

Plazo de Inscripción del 30 de marzo al 11 de mayo

Dirigido A

Profesionales de la hostelería

en activo, representantes de un bar o restaurante, situado en Castilla y León, que tenga una oferta continuada de tapas o pinchos durante el año.

Para participar los cocineros deben

Elaborar una tapa que se pueda comer en dos o tres bocados.

El escandallo (coste de elaboración) debe ser máximo de 1,80€.

Enviar la receta con fotos de la tapa a la organización, quien seleccionará a los finalistas del Campeonato.

Más información en la Academia de la Tapa y del Pintxo

LA COMPETICIÓN

Los participantes cocinarán en tres boxes de cocina instalados sobre un escenario.

Cada participante tendrá 15 minutos para elaborar seis tapas, una para cada miembro del jurado, otra para la foto y exposición.

Una vez terminadas las tapas, cada participante presentará al jurado sus elaboraciones.

La organización hará un sorteo para establecer los turnos de participación. Los participantes serán informados de la hora en que les toca participar.

El campeonato será transmitido vía streaming desde el canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia.

EL JURADO

Campeonato

Retransmisión en directo

Lunes 6 junio (mañana) 10:40H

Lunes 6 junio (tarde) 16 - 20H (aprox)

Martes 7 junio (mañana) 9:30- 14H

Martes 7 junio (tarde - entrega de premios)

Quince finalistas 

Programa del Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León

“Memorial Erika Sánchez Adán” Palencia 2023

Lunes 5 de Junio

9:30 h – Inauguración del Campeonato
10:00 h – Comienzo de la competición
11:00 h – Pausa para el café
11:20 h – Continuación del Campeonato
14:00 h – Final competición de la mañana
14:15 -15:45 h – Comida (libre)
16:00 h – Comienzo competición de la tarde
18:00 – 18:15 h – Pausa para el café
20:30 h – Final competición de la tarde
21:30 h – Cena oficial del Campeonato

Martes 6 de Junio

9:30 h – Comienzo de la competición
11:00 h – Pausa para el café
11:15 – 14:15 h – Final última jornada de competición
17: 30 h – Entrega de premios

IV Ruta
de Castilla y León
de Pinchos y Tapas

IV RUTA DE TAPAS Y PINCHOS DE CASTILLA Y LEÓN

Del 26 de mayo al 4 de junio

Dos semanas para degustar las creaciones que competirán en el IV Campeonato de Tapas y Pinchos de CYL – Palencia 2023.

Patrocinadores Institucionales

Patrocinadores

Organiza